Kelebihan Beli Hosting di Namecheap

6960 views

Kebetulan masih anget-anget tai ayam nih, beberapa hari yang lalu saya beli hosting kedua di namecheap setelah sebelumnya mencoba paket hosting value yang harganya cuman 9 dollar setahun tanpa kupon jika pakai kupon lebih murah lagi, nanti saya kasih tau kode kuponya dibawah, nah coba kalo biayanya kita bagi 12 hasilnya sebulan ngga sampai satu dollar, berawal dari coba-coba malah sekarang keterusan sehingga saya memutuskan untuk membeli 1 lagi paket hosting di namecheap dengan paket yang sedikit lebih gede yaitu professional.

hosting-di-namecheap.jpg

Sebenarnya sebelum memakai hosting di namecheap saya juga pernah memasang web ini di godaddy, vpsdime, digital ocean dan hostgator namun karena ini bukan money site atau website yang saya pakai untuk mencari recehan dollar jadi kalau dihitung-hitung berat juga sebulan $5-$10 dollar. Untuk itu saya tekadkan beli hosting yang murah meriah namun reputasinya tidak mengecewakan sampai saat ini, mudah-mudahan sih bisa seterusnya, karena namanya system kadang bisa saja terjadi malfungsi, seperti yang pernah saya alami di hostgator dimana hardisk hostingya corrupt karena kena ddos dan recoverynya butuh 3 harian.

Beberapa alasan saya membeli hosting dan domain di namecheap adalah karena :

 

1. Sampai saat ini servicenya cukup memuaskan

2. Respon  suportnya cukup cepat kurang dari 1 jam udah reply

3. Harga yang murah sekali bila biasanya saya setahun menghabiskan $120an sekarang bisa hemat $110

4. Walaupun harganya sudah murah untuk setahun tapi masih bisa menggunakan kupun diskon hehehe mayan 10%

 

Nah itu 4 kelebihan hosting di namecheap, selain kelebihan tentunya ada juga kekuranganya, ntar dibilang sales kalau cuman kasih tau kelebihannya :

 

1. Jumlah domain dibatasi cuman 3 untuk paket value dan 10 untuk professional

2. Pemakaian RAM fisik dibatasi sampai 1 GB tapi tenang masih ada virtual RAM sampai 4 GB

3. Pembayaran hanya bisa memakai kartu kredit atau paypal (karena ini hosting Amerika ngga mungkin juga dia menyediakan no rekening BCA) solusinya bisa beli vcn bni untuk pembayarannya

4. Tidak ada sistem ngutang dulu seperti di digitalocean yang balance bisa minus hehe.

 

Nah berikut ini saran saya jika ingin membeli hosting di namecheap :

Sebaiknya beli paket value saja beberapa biji dari pada langsung beli paket yang besar untuk hosting rame-rame karena ada batasan RAM yang sama dan mencegah jika suatu saat server tempat hosting bermasalah jadi masih ada beberapa web yang tetap online karena dihost diserver yang berbeda, gunakan kupon untuk pembayaran supaya bisa dapat harga termurah untuk saat ini gunakan kupon HAPPY2015 untuk beli hosting di namecheap melalui link ini KUPON Namecheap nanti akan selalu saya update jika ada kupon baru.


author

Comments are closed.