Hp Tidak Bisa Dicas Dengan Powerbank

363 views

Hp tidak bisa dicas dengan powerbank - Pernah ngga ngalamin waktu pinjem powerbank teman tapi ternyata hp kita ngga mau ngisi pake powerbank yang kita pinjem, padahal udah dicolokin lama tapi pas dicabut baterai ngga nambah sama sekali kan sue bener kalo nemu pb yang kaya gini. Tapi sebelum kita menyalahkan si pembuat powerbank atau bahkan pemilik powerbank kita cek dulu deh brapa Volt dan berapa Amper kebutuhan hp kita. Rata-rata hape dengan layar 5 inch touchscreen membutuhkan daya sekitar 5-7 Volt dan 2 Amper untuk pengecasan dengan mode cepat (fast charging).
hp tidak bisa di cas pakai powerbank
Ada banyak powerbank keluaran awal yang masih menggunakan 5 Volt 1 Amper, bahkan beberapa tipe terutama yang harga dibawah 100 ribuan jika di cek degan multimeter arusnya dibawah 5 volt dan dibawah 1 Amper, sehingga bukanya ngecas handphone tapi malah sebaliknya malah baterai hp yang disedot ini terjadi jika pb dibuat asal-asalan tanpa proteksi arus.

Cara Mengatasi Handphone Tidak Dapat di cas Dengan PB

1. cek isi daya powerbank, apakah masih mencukupi untuk charge
2. cek colokan powerbank biasanya kendor
3. cek kabel data, ganti yang lebih seseg (seret)
4. cek apakah colokan 1A atau 2A, sesuaikan dengan keutuhan hp
5. cek apakah dapat mengisi hp lain, jika bisa kemungkinan masalah pada port usb hp anda
6. cek dengan powerbank lain apakah mau mengisi, jika bisa kemungkinan ada masalah dengan pb

Jika tidak ada pb lain namun ada colokan usb di komputer yang menyala, usb di TV, usb di DVD player, usb di mobil atau perangkat lainya yang menyala, bisa dicoba untuk digunakan mengecas, walaupun tidak semuanya akan mampu mengisi daya tapi jika keadaan darurat colokan-colokan itu akan sangat membantu, tapi ingat jangan keseringan karena bisa menyebabkan baterai tidak awet, kecuali kalian sudah cek outputnya sesuai dengan kebutuhan hp dan arusnya stabil

pengunjung mencari:

  • hape tidak bisa di charge dg power bank
  • hp xiaomi susah cas pake powerbank
  • kenapa hp tidak bisa di cas dicas dengan powerbank
  • kenapa hp tidak bisa dicarger memakai powerbank
  • kkenapa powerbank tidak detek
  • mengatasi hp samsung yang tidak bisa di power bank

author

Comments are closed.