Cara Aktivasi Kartu Perdana Tanpa Kode Outlet

579 views

Ngehe banget kan kalo pas baru beli kartu perdana dan belum diaktifin dari penjualnya, eh pas mau di aktifin sendiri malah minta kode outlet yang lupa dikasih sama penjual kartu perdananya. Gw baru aja ngalamin beli kartu perdana internet smartfren yang 13GB karena kebetulan dirumah paket internet lagi pada abis, gw sekalian beli dikonter yang jaraknya sekitar 1km dari rumah, bukanya apa karna sekalian jemput anak dari sekolah. Biasanya beli disini langsung diaktifin sama penjualnya jadi dirumah tinggal pasang langsung josss.

Kali ini ada yang sedikit berbeda karena penjualnya bilang, maaf mas hp konter lagi error nanti diaktifin sendiri ya, abis registrasi langsung cek aja paketnya, gw yang pengen buru-buru pulang langsung ho oh aja biar cepet. Sampe dirumah kartu langsung dipasang di mifi andromax m2y ceklek, nyalain... set buka browser ketik url deng... internet gak jalan, minta aktivasi.

Coba login ke panel admin mifi via browser buat aktifin kartu dan disinilah masalah bermula.. ternyata buat aktivasi ngga cuman masukin data KTP doang tapi kudu masukin KODE outlet. Sempet gw coba masukin kode asal beberapa kali eh malah dimaki-maki. Mau browsing cari kode outlet perdana di google tapi apa daya koneksi internet satu-satunya lagi keabisan kuota. Sempet kepikiran buat balik lagi ke konter buat nanya kode outlet perdana yang baru dibeli, tapi karna cuaca diluar lumayan panas jadi males juga.

Sebenernya pengen coba daftarin via handphone, cuman sayang dirumah hpnya belum pada 4G 2300/850 dan belum tentu juga pertanyaan kode outlet ngga keluar kalo via hp hadeeh. Sekitar setengah jam belum bisa konek, gw cuman duduk-duduk aja sambil pura-pura mikir.. nah kepikiran buat coba aktivasi via websitenya provider.

Coba buka website provider smartfren dan kebuka... wah ada jalan pas klik link daftar di web my.smartfren.com langsung keluar popup kartu anda belum di aktivasi dan ada pilihan aktivasi sekarang, top nih udah gitu ngga perlu input kode outlet lagi cuman isi data KTP kartu PUK cuman suruh masukin nomer KK atau nama ibu kandung hehehe jelas gw pilih opsi kedua, siapa juga yang inget no KK. Sip semua data terisi dan klik lanjut.. Berhasil sekarang sudah bisa tersambung ke internet tanpa aktivasi kartu pakai kode outlet.

Barangkali temen-temen disini ada trik yang lebih asoy buat aktivasi kartu perdana tanpa kode outlet mari dishare di mari, ntar yang triknya paling oke gw kasih hadiah kartu perdana bekas yang kuotanya udah H*B*S.

Link aktivasi smartfren: https://my.smartfren.com/prepaid_reg.php


author

Comments are closed.